Смольный: Этой зимой на дорогах города в три раза снижена солевая нагрузка

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 15:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге во время снегопадов на уборку улиц выходит до 1500 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти данные озвучили сегодня, 31 января, на заседании Городского штаба по благоустройству.

В этом зимнем сезоне город несколько изменил концепцию снегоуборки. Как сообщил заместитель председателя комитета по благоустройству Смольного Сергей Малинин, в частности, изменился подход к использованию противогололедного материала (ПГМ). На дорогах Санкт-Петербурга удалось снизить солевую нагрузку в 3 раза за счет применения солевых растворов - для их изготовления смонтировано 24 солерастворимых узла. По-другому стали применять ПГМ на тротуарах города - сначала тротуар подметают, а затем применяют пескосоляную смесь "Бионорд".

В Санкт-Петербурге этой зимой было вывезено 2,7 млн тонн снега, из которых 500 тыс. расплавлено на 7 стационарных снегоплавильных пунктах ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". В прошлый зимний сезон в Санкт-Петербурге было вывезено около 0,8 млн тонн снега, из которых расплавлено - 70 тыс. тонн.

Сергей Малинин также сообщил, что при подготовке к текущему сезону были приобретены 277 единиц уборочной и вспомогательной техники и 412 единиц дополнительного оборудования на сумму 645 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.