Петербургская "Ночлежка": Из четырех пунктов обогрева бездомных эффективны лишь два

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 15:20 — REGNUM  В Санкт-Петербурге из четырех пунктов обогрева для бездомных эффективно работают только два - в Адмиралтейском и Приморском районах. Как сообщает сегодня, 31 января, корреспондент ИА REGNUM, эту информацию распространила Региональная благотворительная организация "Ночлежка".

По информации благотворительной организации, в двух других пунктах обогрева в Невском и Калининском районах маленькие палатки были установлены в неудачных местах: на конец декабря 2012 года в пункте обогрева в 3-м Рабфаковском переулке (станция метро "Обухово"), открытом на территории Дома ночного пребывания Невского района, с 15 октября не переночевало ни одного человека. В палатке, установленной Калининским районом на Бестужевской улице, постояльцы стали появляться после нового года, по 6-7 человек за ночь. При этом палатка в Невском районе не способна вместить 20 человек: в ней стоит 4 раскладушки, и свободного места при этом остается уже немного. Палатка в Калининском районе рассчитана на 10 человек. Пункт обогрева, анонсированный администрацией Красногвардейского района, на Республиканской улице, - это помещение в районном Доме ночного пребывания, рассчитанное на шесть человек. В нем бездомные могут получить горячую пищу, первичную медицинскую помощь и возможность обогреться в теплом помещении - не переночевать, а именно обогреться.

Пункт обогрева, открытый "Ночлежкой" совместно с администрацией Адмиралтейского района и комитетом по социальной политике на Обводном канале, 177 Д, был переполнен уже на четвертый день работы палатки. В декабре в Пункте обогрева нашли кров 143 человека, которые переночевали 1357 раз. Пункт обогрева благотворительной организации "Мальтийская служба помощи", расположенный на Коломяжском проспекте, 4а, также был заполнен с первых дней его работы.

Согласно официальному ответу на запрос "Ночлежки" председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова,в городе работает всего четыре пункта обогрева: в Адмиралтейском, Калининском, Невском и Приморском районах. По расчетам комитета по соцполитике, вместе они способны вместить 120 человек. При этом, по данным переписи населения 2002 года, в Санкт-Петербурге живет более 28 000 бездомных людей. По подсчетам специалистов "Ночлежки" эта цифра колеблется от 60 000 до 70 000 человек.

"Этой зимой управление МЧС по Санкт-Петербургу в особо морозные дни разворачивало полевые кухни для кормления бездомных людей. Правда, происходило это либо в безлюдных местах, либо у Пункта обогрева "Ночлежки", где организация и так в штатном режиме кормит нуждающихся, - отметили в "Ночлежке". - МЧС не имеет полномочий разворачивать свои пункты обогрева до официального объявления чрезвычайной ситуации, однако, судя по тому, в каких объемах оказывается помощь бездомным в Санкт-Петербурге, ситуация как раз чрезвычайная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail