Прокуратура Ленобласти: за сбыт наркотиков безработный получил 8 лет

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 15:02 — REGNUM  Лодейнопольский городской суд признал виновным 26-летнего безработного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и психотропных веществ в особо крупном размере). Об этом сегодня, 31 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

По информации ведомства, в июле 2012 года молодой человек с целью сбыта приобрел в Санкт-Петербурге и перевез в городе Лодейное Поле расфасованную партию гашиша, массой не менее 14 г. и амфетамина - около 9 г. После этого в августе незаконно сбыл их наркозависимым лицам.

При помощи общественности оперативными сотрудниками ОМВД преступная деятельность по сбыту наркотиков была пресечена, вещество изъято из незаконного оборота. Подсудимые частично признали свою вину.

Суд учел мнение государственного обвинителя, позицию подсудимого, его семейное положение, наличие на иждивении пятимесячного ребенка и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет в колонии строгого режима.

Несмотря на позицию государственного обвинения о необходимости назначения подсудимому дополнительного наказания в виде штрафа, суд не нашел оснований для его применения. Приговор пока не вступил в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail