Архангельский депутат: "Губернатор должен быть политически нейтральным"

Москва, 31 января 2013, 14:45 — REGNUM  "Любая партия вправе предложить в губернаторы своего кандидата. Тут возникает другой вопрос: а будет ли избранный губернатор толерантен к представителям других политических партий и движений. Я считаю, что губернатор должен быть политически нейтральным человеком", -так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал информацию о внесении законопроекта в Госдуму РФ о запрете губернаторам вступать в партии депутат Архангельского областного собрания, член партии КПРФ Александр Новиков.

Депутат считает, что если законопроект, запрещающий губернаторам состоять в партиях, предложен на обсуждение Госдумы, значит, он нужен. "Это не личная инициатива депутата Вячеслава Мархаева, а мнение представителей партии КПРФ", - сказал Новиков.

Напомним, что законопроект, запрещающий губернаторам состоять в партии, внес в Государственную думу РФ депутат от КПРФ Вячеслав Мархаев 31 декабря 2013 года. Согласно законопроекту, высшее должностное лицо субъекта РФ не вправе принадлежать политической партии, материально поддерживать партии, принимать участие в их деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail