МИД Сирии: Террористы вновь совершили массовое убийство мирных граждан в Алеппо

Ближний Восток, 31 января 2013, 14:26 — REGNUM  Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии направило два идентичных послания председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН, в которых говорится, что 29 января в Алеппо вооруженные террористы из организации "Джебхат Ан-Нусра" совершили массовое убийство десятков граждан и бросили их тела в реку Куэйк в квартале Бустан Аль-Каср, сообщило 31 января сирийское агентство SANA.

В послании сообщается, что один из арестованных террористов признался в том, что вооруженные группировки накануне любого заседания Совета Безопасности ООН совершают преступления, убивая невинных граждан. Затем они обвиняют в содеянном Сирийскую армию, чтобы настроить общественное мнение против Сирии.

МИД САР отметил, что некоторые жители района Бустан Аль-Каср на видеоролике, который был показан "по вражеским телеканалам", опознали своих родственников, ранее похищенных террористами. От них несколько раз требовали выкуп в обмен на освобождение заложников. Родственники добавили, что похищение их сыновей было совершено потому, что они отказались сотрудничать с организацией "Джебхат Ан-Нусра" и требовали от террористов покинуть жилые кварталы города.

Сирия ставит ООН в известность о произошедшем и вновь призывает Совет Безопасности выполнить свою миссию и открыто осудить эти террористические действия, нацеленные против ни в чем не повинных граждан, а также выразить осуждение тем, кто финансирует террористов, предоставляет им убежища и оказывает информационную и дипломатическую поддержку.

МИД САР призывает мировое сообщество выполнять резолюцию Совета Безопасности №1373, принятую в 2001 году, и соблюдать принципы и законы, касающиеся борьбы с терроризмом и теми, кто его поддерживает. Сирия вновь напоминает, что невыполнение этой резолюции и несоблюдение принципов борьбы против терроризма подтверждает, что страны Запада проводят политику двойных стандартов.

В конце заявления МИД указал, что некоторые страны - члены СБ ООН - неоднократно препятствовали осуждению подобных преступлений. Это вдохновляет террористов на новые чудовищные преступления против мирного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.