Движение микроавтобусов в Тбилиси может не возобновиться (Грузия)

Тбилиси, 31 января 2013, 14:26 — REGNUM  Движение микроавтобусов в Тбилиси, которое было парализовано в течение всей недели и которое водители собирались восстановить с 1 февраля, может не возобновиться.

В результате переговоров, которые инициативная группа водителей проводила с руководством компании "Тбилисский микроавтобус" и службы городского транспорта мэрии Тбилиси, сторонам удалось достичь соглашения по ряду требований бастующих. В частности, по основному требованию снижения ежедневного плана. Мэрия предложила в течение определенного времени индивидуально на каждом маршруте произвести мониторинг объемов перевозок с тем, чтобы установить конкретные индивидуальные планы.

После переговоров водители вроде бы решились с 1 февраля выйти в рейсы, но в середине дня 31 января стало известно, что Национальное бюро исполнения министерства юстиции Грузии арестовало часть имущества компании "Тбилисский микроавтобус", в том числе арест наложен на микроавтобусы. Причиной называется поступивший в бюро исполнительный лист, согласно которому у этой компании имеется задолженность перед кредитором - "ТВС банком". Задолженность достигает 2 млн евро.

Следует отметить, что движение микроавтобусов в Тбилиси парализовано уже седьмой день. Из-за этого переполнены городские автобусы и Тбилисский метрополитен, что создает большие неудобства пассажирам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.