Смольный не договорился с муниципалами об уборке дорог на их территориях

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 14:15 — REGNUM  Смольный и муниципалы так и не решили сегодня, 31 января, в ходе заседания Городского штаба по благоустройству, кто и на какие средства будет убирать с 1 февраля дороги внутри границ городских муниципальных образований. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, муниципалы согласны убирать дороги до окончания зимнего сезона, но если на это будут выделены дополнительные средства.

"Мы надеялись, что комитет по благоустройству возьмет на себя инициативу и будет решать эти вопросы, - заявил глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий.- Если этого не произойдет - будем обращаться в комитет по финансам по вопросу увеличения средств для муниципальных образований"

Перераспределить деньги из бюджета муниципалитета сейчас, по словам Дмитрия Кобицкого, невозможно - они потрачены. Дмитрий Кобицкий сообщил, что комитетом по благоустройству все же подготовлен проект постановления для выделения из резервного фонда денег на эти цели. " Надеемся, что удастся принять его и выделить средства. Денег должно хватить до конца года, а затем должны быть приняты новые нормативные документы",- рассказал Дмитрий Кобицкий.

Комитетом по благоустройству также направлены методические документы в комитет по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Санкт-Петербурга по реализации муниципальными образованиями полномочиями по уборке дорог.

Мнения "муниципалов" разошлись - некоторые просили передать органам местного самоуправления все обязанности по содержанию дорог. Но основным желанием участников заседания было решение вопроса на уровне городского законодательства.

К спору между комитетом по благоустройству и муниципальными образованиями привели законодательные противоречия. В 2006 году в связи с 779-м постановлением городского правительства, содержание дорог было передано органам местного самоуправления, однако на практике - комплексная уборка была выделена в отдельный вид работ, и занимался ею комитет по благоустройству.

В декабре же 2012 года Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга решила, что уборка, которая осуществляется комитетом по благоустройству, является неправомерным использованием бюджетных средств. В итоге более 1200 дорог общего пользования регионального значения, расположенных в пределах границ муниципальных образований в контракты на новый год внесены не были.

На данный момент прогнозы многих не утешительны. По словам Дмитрия Кобицкого, машин для уборки в некоторых муниципалитетах не только не будет с 1 февраля, но нет и сейчас. Комитет по благоустройству и органы местного самоуправления пообещали продолжить диалог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail