Чиновник Ленобласти: Мы создадим единую диспетчерскую службу вызова "скорой"

Санкт-Петербург, 31 января 2013, 13:14 — REGNUM  "Принципиально в Ленобласти с точки зрения работы скорой помощи ничего не поменяется. Те станции, которые были, будут работать, как и работали. Но можно отметить, что машины сегодня оборудованы самым современным оборудованием. На прошлой неделе областной системе здравоохранения было передано 34 новых автомобиля, 28 машин ушли в районы - единственное, что подлежит изменению - система вызовов", - рассказал в ходе пресс-конференции "Скорая помощь" вице-губернатор Ленобласти Николай Емельянов. Об этом сегодня, 31 января, сообщает ИА REGNUM.

Чиновник пояснил, что система вызовов "скорой" будет оптимизирована, по-иному организована работа, не останется большого числа диспетчерских. "Мы создадим единую диспетчерскую службу, которая будет работать в круглосуточном режиме. Сокращено при этом подлежат 14 мелких диспетчерских служб. Но ни один сокращённый не останется без работы", - подчеркнул председатель комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе.

"Мы заменили в одночасье примерно 14% транспортного парка, но на этом не остановимся. Но при этом хочу отметить, что надо обратиться к нашим юным гражданам, чтобы они шли в медицинские коллежи, шли в медицинские вузы. Можно иметь шикарно оснащенную машину, но если не будет профессионального медицинского работника, эти машины не будут нужны", - добавил председатель комитета по здравоохранению.

"Проблем с финансированием скорой помощи точно не было и не будет", - пообещал исполнительный директор Ленинградского областного фонда ОМС Александр Алексеев.

Напомним, с 1 января 2013 года система "скорой помощи" в России перешла на финансирование из фонда обязательного медицинского страхования. В общей сложности, в Ленобласти оказывают помощь больным 162 машины скорой помощи. Бригады "скорой" укомплектованы на 66%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.