Уральский строительный кластер создается в Свердловской области

Екатеринбург, 31 января 2013, 11:42 — REGNUM  В Свердловской области для развития производственной базы строительной отрасли создается Уральский строительный кластер, что позволит повысить объемы поставок стройматериалов в регионы УрФО. Об этом 31 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам директора НП СРО "Союз стройиндустрии Свердловской области" Юрия Чумерина, основной целью создания таких отраслевых объединений является организация современных производств энергоэффективных и ресурсосберегающих строительных материалов, изделий и конструкций, повышение конкурентоспособности местных производителей стройматериалов. "В дальнейшем это позволит не только снизить затраты на строительство, но и расширить рынок сбыта производимых в регионе стройматериалов", - отметил директор Союза.

В Уральский строительный кластер вошел Северный строительный кластер, задачей которого определено создание комбината строительных материалов на базе действующих заводов металлоконструкций, ЖБИ и стеновых материалов, а также строительство новых карьеров щебня и помольных цементных установок на севере нашего региона, а также создание логистики поставок стройматериалов на север УрФО.

Кроме того, в стадии формирования находится Ирбитский стекольный кластер, в рамках которого предполагается развернуть строительство мощностей по листовому стеклу, пеностеклу, прессованному стеклу. Пока остается нерешенным вопрос поставки сырья из Украины, Поволжья и районов Свердловской области и вывоз готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.