МИД РФ об авиаударах Израиля по Сирии: "Грубое нарушение Устава ООН"

Тель-Авив, 31 января 2013, 10:43 — REGNUM  В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска, сообщил 31 января МИД РФ. "Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это не оправдывалось", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время предпринимаются срочные меры по прояснению ситуации. Российский МИД настоятельно призывает к прекращению любого насилия в Сирии, недопущению какого-либо вмешательства извне и началу общесирийского диалога на основе Женевских договоренностей от 30 июня 2012 года.

Напомним, по информации сирийского государственного агентства SANA, верховное командование вооруженных сил Сирии сообщило, что на рассвете 30 января израильские военные самолёты вторглись в воздушное пространство Сирии и разбомбили ответственный за повышение уровня самообороны научно-исследовательский центр в районе Джамрая в провинции Дамаск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.