Госдеп США: Выход Москвы из "антинаркотического" соглашения - провал

Москва, 31 января 2013, 01:59 — REGNUM  Власти США выразили сожаление по поводу решения Москвы о выходе из соглашения о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков и назвали это решени "провальным". Как заявила 30 января официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, американо-российское сотрудничество в указанной области было продуктивным.

"Российское правительство уведомило нас о прекращении действия соглашения. Мы сейчас пытаемся получить разъяснения того, что именно в рамках соглашения Россия прекращает", - сказала официальный представитель госдепартамента. "Это тоже провальное решение", - отметила Нуланд, напомнив об аналогичной оценке, данной госсекретарем США Хиллари Клинтон по поводу запрета на усыновление российских сирот американцами, а также прекращение деятельности USAID в России.

Нуданд также пояснила, что соглашение о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков предусматривало подготовку и обучение российских специалистов в антинаркотической сфере.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство России приняли решение о прекращении действия соглашения с США о сотрудничестве в правоохранительной деятельности и сфере контроля за оборотом наркотиков. Как посчитали в правительстве, подписанный более 10 лет назад документ "исчерпал свой потенциал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail