Из обещанных $66 млн РусГидро привлек в свой актив в Армении пока $25 млн

Ереван, 31 января 2013, 00:02 — REGNUM  ОАО "РусГидро" и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали договор поручительства по кредиту, привлекаемому ЗАО "Международная энергетическая корпорация" на модернизацию Севано-Разданского каскада ГЭС в Республике Армения, сообщили ИА REGNUM в компании.

Согласно источнику, сумма кредита составляет $25 млн, которые будут направлены на финансирование проекта модернизации семи ГЭС Севано-Разданского Каскада с общей установленной мощностью 561 МВт, обеспечивающих порядка 10% всей производимой в Армении электроэнергии.

Всего в рамках утвержденной инвестиционной программы ЗАО "МЭК" на обеспечение надежной работы станций, снижение ремонтных и эксплуатационных расходов, увеличение выработки электроэнергии и повышение установленной мощность каскада планируется потратить $66 млн, из них: $16 млн - собственные средства, $50 млн - заемные.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 36,5 ГВт.

РусГидро приобрел актив посредством своей дочерней структуры ОАО "Гидроинвест" у компании INTER RAO HOLDING B.V. (входит в Группу "ИНТЕР РАО ЕЭС") в 2011 году. Севано-Разданский Каскад - комплекс гидроэлектростанций, размещенных на реке Раздан в Армении. Каскад состоит из 8 ГЭС, из них шесть на Раздане и две на отходящем от Раздана Арташатском ирригационном канале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.