Мирон Маркевич: "Кто-то очень хочет загнать в тупик футбол в России и на Украине"

Москва, 30 января 2013, 19:39 — REGNUM  Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич не изменил своего негативного отношения к идее проведения турнира под названием "объединенный чемпионат СНГ".

"Мое мнение остается прежним: кто-то очень хочет загнать в тупик футбол в России и на Украине, - сказал Маркевич "СЭ". - Зачем это делать? Чтобы горстка избранных купалась в молочных реках с кисельными берегами, а все остальные вообще остались без стимула играть в хороший футбол? Все, что создается искусственно, чьей-то прихоти ради, не может принести пользы. Чемпионаты Украины и России - вполне самодостаточные турниры, достойные уважения. Не стоит огород городить и создавать неведомо что".

Напомним, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о том, что идея создания объединенного чемпионата нескольких стран постсоветского пространства идет вразрез с принципами ФИФА, и поэтому президент РФС Николай Толстых должен сохранить чемпионат России и забыть об идее общего турнира. Однако концепция объединенного чемпионата по-прежнему обсуждается. 29 января в Москве прошло совещание рабочей группы с участием членов наблюдательного совета, на котором обсуждались вопросы структуры и регламента будущего турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail