Мерабишвили предупредил, что в Грузии может возникнуть угроза безопасности граждан

Тбилиси, 30 января 2013, 17:21 — REGNUM  Генсек "Единого национального движения" Вано Мерабишвили считает, что на фоне, когда тюрьмы стали покидать воры в законе, криминогенная ситуация в Грузии вскоре резко обострится и криминальные авторитеты вернут себе былое влияние и начнут править всем в стране.

"Я хочу зафиксировать мое беспокойство в связи с тем фактом, что решением парламента из тюрем уже начали выходить воры в законе. На фоне, когда в стране в последнее время резко ухудшилась криминогенная ситуация, и это ухудшение уже чувствуется на улицах Тбилиси и других районов страны, освобождение воров в законе не только еще больше ухудшит эту обстановку, более того, Грузия потеряет все то, чего она достигла за прошлые годы", - предупредил Мерабишвили и отметил, что он не хочет, чтобы "вернулись те времена, когда всем в стране заправляли воры в законе, которые не только правили всем криминальным миром, но и экономикой, и в определенной мере вмешивались в политику".

Особенно беспокоит генсека тот факт, что криминальных авторитетов освобождают на фоне увольнения с работы опытных полицейских, и он призывает власти принять срочные меры к тому, чтобы в Грузии не вернулось господство воров в законе и чтобы воры в законе не уносили жизни граждан.

"Правительство Грузии совершило множество ошибок, но освобождение воров в законе стало последней каплей, которая может резко ухудшить ситуацию и положить конец безопасности нашей страны. Это скажется не только на экономике и имидже Грузии, это создаст угрозу жизни и будущему наших детей", - предупредил Вано Мерабишвили.

Следует отметить, что это не первое предупреждение со стороны лидеров ушедшей в оппозицию партии Михаила Саакашвили. О том, что в Грузии ситуация резко ухудшится, если на парламентских выборах 1 октября 2012 года победит коалиция "Грузинская мечта", они интенсивно говорили в ходе всей избирательной кампании. А когда коалиция одержала победу, в Грузии, в условиях, когда амнистия еще не была объявлена и все преступники, наказанные прежним правительством, пока сидели в тюрьмах, в Тбилиси и других регионах страны начали чаще грабить банки и магазины, совершать разбойные нападения на граждан, врываться в их дома. Представители правящей коалиции и эксперты высказывали предположение, что определенные лица подстрекаются бывшими властями к ухудшению обстановки в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.