Из-за наезда на коррумпированных нотариусов министра юстиции Армении оклеветали?

Ереван, 30 января 2013, 17:06 — REGNUM  От имени сотрудника министерства юстиции Армении 30 января было распространено анонимное письмо о том, что у сотрудников ведомства, якобы, собирают данные их родственников и близких в связи с предстоящими 18 февраля президентскими выборами.

В распространенном письме, в частности, говорится: "Уважаемые СМИ, хочу сообщить об одном позорном факте. Несколькими днями раньше министр юстиции Армении Грайр Товмасян раздал нам, сотрудникам министерства, два бланка. Один из бланков был заполнен, другой из них представлял из себя пустую таблицу. Заполненная таблица показывала, как должна быть заполнена пустая". Далее отмечается, что пустую таблицу сотрудники ведомства должны были заполнить данными своих родных и членов семей.

Анонимку оперативно опровергла пресс-секретарь министра Карине Калантарян, просто назвав приведенные в анонимке факты не имеющими ничего общего с действительностью.

Примечательно, что еще летом 2012 года министр Грайр Товмасян приостановил полномочия нотариуса Центрального территориального нотариального отделения Алвард Мелконян. На днях с иском лишения Мелконян статуса нотариуса министр обратился в Административный суд, который принял документ на рассмотрение. Наблюдатели считают, что анонимка может быть ответом нотариусов и покровительствующих им лиц на действия министра. Имя Мелконян, в частности, фигурировало в громких скандалах по махинациям с недвижимостью, обмане пайщиков путем многократного оформления купли-продажи недвижимости в новостройках в центре Еревана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.