Госфонд интеграции и миграции Эстонии сократил штат более чем на треть

Таллин, 30 января 2013, 17:01 — REGNUM  Начиная с 1 января 2013 года в порядок работы эстонского государственного Фонда интеграции и миграции "Наши люди" (MEIS) были внесены изменения, сообщили сегодня, 30 января, в фонде, отметив, что еще в начале декабря 2012 года решением совета фонда была утверждена новая структура учреждения, согласно которой вместо 38 рабочих мест предусматривается 25. Таким образом, будут сокращены 36% рабочих должностей.

Аргументируя данное решение, председатель совета Фонда интеграции и миграции "Наши люди", вице-спикер парламента Эстонии от правящей Реформистской партии Лайне Рандъярв сообщила, что в другое целевое учреждение Innove передан ряд связанных с образованием функций. Она также представила министру культуры Эстонии и своему однопартийцу Рейну Лангу предложение об изменении состава совета фонда, предложив сделать его политически более представительным. "Я внесла предложение не только уменьшить количество членов совета, но и назначить туда представителей оппозиционных партий", - пояснила суть планируемых преобразований Рандъярв.

Напомним, что государственный Фонд интеграции и миграции "Наши люди" был создан в 1998 году, и в его задачи входит поддержка проектов, способствующих интеграции в эстонском обществе, а также координация деятельности, связанной с миграцией. Проекты фонда финансируются через министерство культуры и министерство образования и науки из государственного бюджета, а также из фондов Европейского Союза. На 2013 год в рамках "Программы интеграции в Эстонии 2008-2013" Фондом интеграции и миграции запланировано проведение 30 проектных конкурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.