USAID подпишет с Арменией "беспрецедентный" договор - представитель агентства в Ереване

Ереван, 30 января 2013, 14:38 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 30 января принял посла США в Ереване Джона Хефферна и директора ереванского офиса Международного агентства развития США (USAID) Карен Хилиард.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, собеседники выразили удовлетворение ходом двустороннего сотрудничества. Премьер-министру была представлена разработанная USAID пятилетняя стратегия по поддержке развития Армении. Хефферн отметил, что тем самым Армения и США вступают в новый этап двусторонних отношений.

Карен Хилиард проинформировала о том, что правительство США желает подписать с правительством Армении новый договор по содействию программам развития демократии и сферы управления, который будет уникальным для Европы и Евразии. Руководитель армянского офиса USAID отметила, что такое содействие послужит стимулом для формирования более представительной, результативной и отчетной системы управления, увеличению потока международных инвестиций, развитию гражданского общества, борьбе с коррупцией.

В рамках намеченного договора USAID намеревается в течение ближайших пяти лет предоставить Армении финансовую помощь в размере $32 млн для проведения демократических и управленческих реформ. "Это новый уровень сотрудничества правительств наших стран, который может стать прецедентом для стран региона, ведь ни с одной страной подобный договор еще не подписывался", - сказала Хилиард.

Премьер-министр Армении в свою очередь отметил, что страна готова к дальнейшему углублению и расширению сотрудничества с USAID. Договор планируется подписать до 31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.