Спикер петербургского парламента: Переезд судей из Москвы плодотворно повлияет на экономику города

Москва, 30 января 2013, 13:08 — REGNUM  Ситуация с городской клинической больницей №31 полностью разрешилась, а переезд Высшего и Арбитражного судов в Санкт-Петербург плодотворно скажется на экономике нашего города. Об этом сегодня, 30 января, журналистам заявил спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все вопросы о переезду судов и организации их работы лягут на федеральный бюджет", - добавил Макаров.

Спикер подчеркнул, что для переезжающих судей за счет федерального бюджета будут построены новые поликлиники. "Обследоваться в таких поликлиниках смогут не только судьи, но и жители Санкт-Петербурга, - сказал председатель петербургского парламента. - Они будут открыты. Почему не воспользоваться возможностью построить поликлиники за счет федерального бюджета?"

Напомним, что перспектива передачи городской клинической больницы №31 под нужды судей Высшего и Арбитражного судов, переезжающих в Санкт-Петербург, вызвала волну протестов жителей города. Сегодня спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров в ходе заседания петербургского парламента в очередной раз заявил, что вопрос с больницей №31 решен и она никуда переезжать не будет, а также отметил, что конфликт вокруг больницы носит политический характер и поэтому даже говорить на тему больницы №31 - значит заниматься эскалацией этого конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail