Булавинов: В Нижегородской области все знают, кто стоит за моим уголовным делом

Нижний Новгород, 30 Января 2013, 12:12 — REGNUM  Депутат Государственной Думы, экс-мэр Нижнего Новгорода уверен, что ситуация с возможным снятием с него депутатской неприкосновенности и возбуждением уголовного дела связано с "нижегородскими проблемами".

"В Нижегородской области все знают, кто за этим стоит. Но нужно доказательство, чтобы называть фамилии, имена и отчества, которых у меня нет. Клеветать я не хочу. Одно дело догадки, а другое факты", - говорит депутат.

При этом он отмечает, что ситуация с инкриминируемыми ему правонарушениями длится больше пяти лет: "Еще три года назад дело трижды возбуждали, трижды закрывали перед выборами мэра Нижнего Новгорода. Потом три года я вообще ничего об этом не слышал. И сейчас, неожиданно для меня, кому-то понадобилось это вытащить".

"Я еще три года назад писал в Следственный комитет, что заинтересован в объективном и полном разбирательстве. Чем быстрее это дело разберут, тем лучше. Но, к сожалению, мне никто не ответил, хотя я предложил сотрудничество со следствием еще три года назад. Поэтому я очень рассчитываю, что снимут неприкосновенность. Главное - разобраться по существу и поступить по закону, - говорит Булавинов. - Слухи ходили, что такое может произойти. Но это связано с чисто нижегородскими проблемами. Я готов со следствием хоть сегодня, хоть завтра сотрудничать, но они не приглашают. Я же не убегаю, не скрываюсь. Меня просто игнорируют".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, следственный комитет РФ подготовил необходимые документы для внесения в Госдуму РФ представления о лишении депутатской неприкосновенности депутата Вадима Булавинова, которому инкриминируют злоупотребления должностными полномочиями в период работы в должности главы администрации Нижнего Новгорода.

По данным СК РФ, Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" (входит в ГК "Столица Нижний, которой до 2010 года руководил нынешний глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин) и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса.

Кроме того, в СК РФ сообщают, что Булавинов, с целью получения для себя выгоды имущественного характера добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына и оговорил долю его участия в размере 22,25%. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Сам Булавинов неоднократно заявлял о своей невиновности и о готовности сотрудничать со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами