За петербургскими депутатами пришла "смерть" - с персональными благодарностями

Санкт-Петербург, 30 января 2013, 11:46 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у дверей Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 30 января, в одиночном пикете стояла смерть с косой и плакатом, на котором были перечислены фамилии депутатов, не давших петербургскому парламенту 23 января преодолеть вето губернатора Санкт-Петербурга на закон Санкт-Петербурга о особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отдельная благодарность на плакате была вынесена "Андрюше Анохину" - беспартийному депутату фракции "Справедливая Россия" петербургского парламента Андрею Анохину, который вслух высказался против закона о особо охраняемых природных территориях.

Гражданская активистка, пикетировавшая в костюме "смерти" петербургский парламент, отметила, что депутаты, спешащие на работу, никак не реагировали на ее появление, тем не менее, защитники петербургских садов и скверов надеются, что петербургские депутаты все же примут закон о особо охраняемых природных территориях - возможно, в новом варианте.

Напомним, что гражданские активисты надеялись воодушевить петербургских депутатов на преодоление вето губернатора Санкт-Петербурга на закон о особо охраняемых природных территориях, делегировав к дверям Законодательного собрания Санкт-Петербурга с одиночным пикетом активиста в костюме супермена и с плакатом "Петербуржцы, Человек-Закс защитит ваши сады и парки". В законе упоминались такие "горячие точки", как Баболовский и Удельный парки, а также другие природные территории, которые предлагалось подвергнуть исследованию на предмет придания им статуса особо охраняемых природных территорий. Однако 23 января петербургский парламент не преодолел вето губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.