В Свердловской области эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 13,8%

Екатеринбург, 30 января 2013, 11:19 — REGNUM  В Свердловской области с 21 по 27 января 2013 года зарегистрировано 36,4 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что выше эпидемиологического порога на 13,8% и выше уровня прошлой недели на 36,2%. Эпидемический порог превышен во всех возрастных группах. Об этом 30 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 14 муниципалитетах эпидемический порог превышен на 20% и более: г. Екатеринбург, Алапаевское МО, ГО Верхняя Пышма, ГО Нижняя Салда, г. Ирбит, Ирбитское МО, Слободо-Туринский МР, Пышминский ГО, Кировградский ГО, г. Красноуфимск, Качканарский ГО, Полевской ГО, Режевской ГО, ГО Сухой Лог. В данных муниципалитетах введены санитарно-противоэпидемические и ограничительные мероприятия.

В Екатеринбурге за неделю зарегистрировано 14,6 тысячи случаев ОРВИ, что выше уровня эпидемического порога на 63,6%. Эпидпорог, также как и на прошлой неделе, превышен во всех возрастных группах.

В Свердловской области за период с 21 января по 27 января 2013 г. зарегистрировано 1011 случаев заболевания пневмонией, что на 87% выше среднемесячного уровня, и на 26% уровня прошлой недели. В муниципальных образованиях ГО Верхотурье, Полевской ГО, Каменский ГО, ГО Краснотурьинск, Арамильский ГО, Березовский ГО среднеобластной показатель превышен в 1,5 и более раза.

Таким образом, как заявила главный эпидемиолог минздрава Ирена Базите, "ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по области ситуация свидетельствует об эпидемическом подъеме, а в четырнадцати муниципалитетах зарегистрировано эпидемическое распространение гриппа и ОРВИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail