Недобросовестные перевозчики сэкономили для петербургского бюджета более 140 млн рублей

Санкт-Петербург, 30 января 2013, 10:29 — REGNUM  Электронный контроль за работой городских перевозчиков позволил комитету по транспорту Санкт-Петербурга сэкономить для города более 140 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 января, в пресс-службе Смольного, по итогам 2012 года деньги были сохранены для городского бюджете в результате перерасчета субсидий для компаний, допустивших случаи задержек и сбоев в работе на "социальных" маршрутах общественного транспорта.

Как рассказали в пресс-службе, электронный контроль осуществлялся при помощи городской Интеллектуальной Системы Комплексной Автоматизации Транспорта (ИС СКАТ). В рамках внедрения данной технологии на городском пассажирском транспорте за последние годы бортовыми комплексами ГЛОНАСС/GPS было оборудовано более 4 тыс. автобусов, трамваев, троллейбусов и аквабусов. С помощью ИС СКАТ специалисты Центральной диспетчерской службы при комитете по транспорту получили возможность в режиме реального времени отслеживать фактическое выполнение транспортной работы на всех маршрутах, выявляя нарушения и оперативно регулируя графики движения.

В результате удалось добиться повышения уровня ответственности перевозчиков. "Отдельные недочеты со стороны компаний еще имеют место, но теперь предприятия несут за них существенную материальную ответственность, - пояснили в пресс-службе. - При этом важно, что когда участники движения осознают, что их работа находится под постоянным надзором контролирующей организации, повышается и качество предоставляемых услуг".

"Важно, что повышение исполнительности перевозчиков было отмечено самими горожанами. Количество обращений в Комитет по транспорту и на "Горячую линию общественного транспорта" по сравнению с 2011 году снизилось почти на 20%", - отметил первый заместитель председателя Комитета по транспорту Игорь Маилов.

В пресс-службе также отметили, что в 2012 году общественному транспорту Санкт-Петербурга ("социальным" наземным маршрутам и метрополитену) удалось перевезти более 1,5 миллиардов пассажиров. В частности, почти на 12% увеличилось количество горожан, пользующихся услугами городских автобусных маршрутов. За минувшие двенадцать месяцев этим видом транспорта воспользовалось более 410 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.