84 уголовных дела возбуждено в отношении воронежца за подделку справок для получения кредитов

Воронеж, 30 января 2013, 09:47 — REGNUM  84 уголовных дела возбуждено в отношении воронежца, подозреваемого в получении кредитов на сумму свыше 20 млн рублей по поддельным справкам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 30 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

46-летний руководитель нескольких коммерческих организаций подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, с целью облегчить совершение другого преступления). В ходе доследственной проверки установлено, что подозреваемый, с целью совершения мошенничества, решил подделать справки о доходах своих знакомых, внося в них явно завышенные сведения о доходах этих лиц. В дальнейшем справки он предоставлял в банк, его знакомые получали кредиты, а деньги передавали подозреваемому. Тот брал на себя обязательство уплачивать банку основной долг и проценты за пользование кредитом. В результате подделки Беляевым более 80 справок в банке получены кредиты на общую сумму свыше 20 млн рублей.

Максимальное наказание за каждый эпизод данного преступления, согласно Уголовному кодексу РФ, составляет четыре года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.