Хинштейн назвал обвинения в адрес экс-мэра Нижнего Новгорода Булавинова "бредовыми"

Нижний Новгород, 30 января 2013, 08:53 — REGNUM  "Бредовыми" называл депутат Государственной Думы Александр Хинштейн обвинения бывшего мэра Нижнего Новгорода, а ныне депутата Госдумы Вадима Булавинова в совершении действий, которые привели к недополучению горбюджетом 600 млн рублей. Ранее ИА REGNUM сообщало, что Следственный комитет РФ подготовил документы для лишения Булавинова депутатской неприкосновенности в связи с результатами проверки его работы на посту градоначальника.

"Бредовые обвинения в адрес моего коллеги, экс-мэра Нижнего В. Булавинова. Знаю это дело хорошо, там нет состава", - написал в своем микроблоге в Twitter Хинштейн, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ("Единая Россия").

По версии, озвученной СК РФ, Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО "Старт-Строй" и "Дельта-Строй" был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса (ТРК). Глава города незаконно освободил указанные компании от предусмотренных выплат 7% стоимости законченного строительством ТРК. С целью получения для себя выгоды имущественного характера он добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения, и оговорил долю его участия в размере 22,25%. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат, в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 млн рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья.

Хинштейн связывает компанию "Старт-Строй" с именем нынешнего главы города Олега Сорокина, называя его владельцем компании. По словам Хинштейна, обвинения в адрес Булавинова "еще 3 года назад" пытался инициировать сам Сорокин, однако " прокуратура и СКР многократно выносили отказ". "Теперь О.Сорокин - мэр Нижнего, - пишет депутат. - Старт-Строй - развернулся в Нижнем в полную силу, кует миллиарды".

Напомним, что на днях депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки официальный запрос, в котором просит Генпрокуратуру проверить деятельность главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина на наличие коррупционной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.