Молдавия считает, что российско-украинский газовый спор ей не угрожает

Москва, 29 января 2013, 22:44 — REGNUM  Власти Молдавии считают, что новый газовый спор между Россией и Украиной не несет угрозы для энергетической безопасности республики. Как сообщил 29 января кишиневский телеканал PublikaTV, об этом заявил министр экономики Молдавии Валерий Лазэр.

По его словам, нынешнее противостояние отличается от ситуации 2006 года, когда российско-украинский газовый спор едва не оставил Молдавию без газа. "Спор есть спор. Мы не находимся в ситуации 2006 года. И Российская Федерация, и Украина - члены Всемирной торговой организации, все возникшие споры обсуждаются и решаются немножко на другом уровне. И это вселяет уверенность, что у нас не возникнет беспокойства по этому поводу. Природный газ в Молдавию будет поступать через Украину, пока я не вижу никаких проблем", - заявил Лазэр.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне "Газпром" потребовал от "Нафтогаза Украины" $7 млрд. за крупный недобор газа в 2012 году. Со своей стороны "Нафтогаз" заявляет, что не согласен с этими претензиями и поэтому выплачивать эту сумму не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail