Свердловчанка не смогла отстоять в суде права своей дочери на место в детсаду

Екатеринбург, 29 января 2013, 17:22 — REGNUM  Свердловский областной суд 29 января отказал жительнице Екатеринбурга Елене Ященко в удовлетворении её иска к администрации города, городскому управлению образования и отделу образования Кировского района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель Регионального общественного движения "Класс родителей" Юлия Столба, женщина добивалась предоставления в детском саду места для своей дочери.

В сентябре 2012 года она подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Получив отказ, обратилась в областной суд. Ященко требует признать бездействие ответчиков в отношении ее ребенка, а также предоставить её дочери место в группе полного дня.

"Ответчики все время педалируют тему того, как они создают места в детских садах, как много построено, реконструировано, перепрофилировано. Но в отношении моего ребенка ситуация не меняется. За год во всем Кировском районе выдано чуть больше пятисот путевок, а в детские сады нашего микрорайона за прошлый год выдано всего девять путевок. Если моя дочь в очереди на сегодня 878-я, получит ли она когда-нибудь место?" - задается вопросом Ященко.

В настоящее время она готовит кассационную жалобу в облсуд и намерена дойти до Верховного Суда РФ. "Я готова идти до конца. Это дело принципа", - говорит истица.

Отметим, проблема нехватки мест в детских садах Екатеринбурга остаётся одной из актуальных уже на протяжении нескольких лет. Пиковым в плане протестов родителей дошкольников был 2011 год. Власти города заявляют о своих действиях по решению проблемы. Так, только на текущей неделе планируется ввести в строй шесть новых детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.