«Новой скорой помощи» в Волгограде указали на дверь

Министр здравоохранения заявил о том, что правительство области принципиально отказывается от идеи аутсорсинга для скорой помощи и намерено объединить автохозяйство с ССМП — «чтобы и в дальнейшем это было единой услугой, оплачиваемой за счет фонда ОМС

Волгоград, 29 Января 2013, 16:33 — REGNUM  Правительство Волгоградской области отказалось от реализации проекта пермского предпринимателя Евгения Фридмана «Новая скорая помощь», который предполагал передачу на аутсорсинг транспортных услуг для скорой помощи. В минувшую пятницу арбитражный суд Волгоградской области на своем сайте сообщил о том, что ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» (ССМП) подало иск к ООО «Новая скорая помощь — Волгоград» (НСПВ) о расторжении госконтракта, пишет газета «КоммерсантЪ-Нижняя Волга» 29 января. Дата заседания еще не назначена.

По словам министра здравоохранения области Владимира Шкарина, «контракт будет расторгнут однозначно» и, раз Евгений Фридман не хочет добровольно, материалы направлены в арбитражный суд. В свою очередь, бизнесмен заявил о своем намерении, в случае расторжения контракта, потребовать возместить убытки в виде упущенной выгоды — «на сегодня это 50−60 млн рублей».

Однако министр здравоохранения говорит о твердости намерений областного правительства, которое теперь принципиально отказывается от идеи аутсорсинга для скорой помощи и намерено объединить автохозяйство с ССМП — «чтобы и в дальнейшем это было единой услугой, оплачиваемой за счет фонда обязательного медицинского страхования», отмечает издание.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце минувшего года в рамках социального проекта «Новая скорая помощь», предложенного Агентством стратегических инициатив, скорая помощь Волгограда заключила контракт с частным спецавтохозяйством. Планировалось, что в рамках проекта в область поступит 80 новых спецавтомобилей. Предоставлять и обслуживать спецтранспорт будет выигравшая конкурс на оказание данной услуги коммерческая компания. Она должна была заняться этим уже с 1 января 2013 года. По словам заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова, такой формат работы должен был облегчить труд водителей и улучшить качество предоставляемых услуг пациентам.

Накануне новогодних праздников спецавтотранспорт поступил в регион, однако, как планировалось по проекту ранее, в первый день 2013 года начать работу новые реанимобили не смогли: оказалось, что они оборудованы только лишь лежачим местом, а оборудование, которое необходимо для оказания экстренной медпомощи, отсутствует полностью.

11 января текущего года председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов объявил о расторжении государственного контракта с ООО «Новая скорая помощь».

Кроме того, проверкой соблюдения требований законодательства при оказании услуг скорой медицинской помощи ООО «Новая скорая помощь — Волгоград» занялась прокуратура, в результате которой был выявлен ряд нарушений.

На участие в открытом аукционе в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем в целях обеспечения скорой медицинской помощи населению Волгограда, проведенного ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» 14 декабря 2012 года, была подана лишь одна заявка от ООО «Новая скорая помощь — Волгоград». 28 декабря прошлого года заказчиком был заключен муниципальный контракт с данной организацией как единственным участником аукциона.

По условиям конкурсной документации претендент на заключение муниципального контракта должен был предоставить 80 автомобилей скорой медицинской помощи. Общая стоимость работ по контракту составила 185 миллионов 712 тысяч рублей.

«Однако ни на момент подачи заявки, ни по состоянию на 28 декабря у ООО «Новая скорая помощь-Волгоград» не имелось в наличии ни одной автомашины для исполнения условий указанного муниципального контракта с 1 января нового года, сообщили в прокуратуре региона. — Об этом свидетельствует тот факт, что договор купли-продажи транспортных средств был заключен ООО «Новая скорая помощь-Волгоград» лишь 28 декабря. Срок исполнения обязательств по указанному договору составлял 5 рабочих дней, в то время как последним рабочим днем года было 29 число. При этом необходимо учитывать, что поставленные обществу автомобили до 1 января 2013 года должны были ещё дополнительно укомплектовываться медицинским оборудованием, находившимся к тому моменту в автомобилях ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи», МБУ «Спецавтохозяйство».

В связи с этим прокуратурой Волгограда 10 января текущего года руководителю ГКУЗ «Станция скорой медицинской помощи» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В этой связи 14 января «Станция скорой медицинской помощи» направлена претензия ООО «Скорая медицинская помощь» о расторжении муниципального контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, Сложно, Дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля
NB!
02.12.16
«Готовящиеся кибератаки на банки России — о них говорил Байден?»
NB!
02.12.16
Кто будет учить Россию примирению? Белые? Троцкисты? Власовцы?
NB!
02.12.16
Испанские СМИ о послании президента: Путин протянул руку Трампу