Претензии к компании "Нью Энерджи" появились и у министерства энергетики Грузии

Тбилиси, 29 января 2013, 15:00 — REGNUM  Претензии к компании "Нью Энерджи" появились и у министерства энергетики и природных ресурсов Грузии. Как заявил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе, в данном случае вопросы возникли в связи с проектом, который эта компания осуществляет в регионе Сванети.

По словам Каладзе, осуществление проекта стоимостью в 42 миллиона лари было доверено компании, которая на тот период уже имела задолженность в размере 9 миллионов лари, часть имущества которой была арестована, а часть заложена в "Банке Грузии".

Проект в Сванети осуществлялся по заказу Корпорации нефти и газа Грузии, которая заключила с "Нью Энерджи" меморандум. Материалы в связи с деятельностью "Нью Энерджи" будут переданы следственным органам, сообщил Каладзе.

Ранее претензии к компании "Нью Энерджи" высказал министр регионального развития и инфраструктуры. Эта же компания фигурирует в уголовном деле, возбужденном следственной службой министерства финансов Грузии в отношении бывшего губернатора Мцхета-Мтианети Цезара Чочели.

Компания "Нью Энерджи" осуществляла в Грузии ряд инфраструктурных проектов, в том числе участвовала в профинансированном корпорацией "Вызовы тысячелетия" проекте реабилитации магистрального газопровода Север-Юг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.