Директор лицея "Вторая школа" опроверг сообщение об увольнении Ильи Колмановского (Москва)

Москва, 29 января 2013, 14:50 — REGNUM  Директор московского лицея "Вторая школа" опроверг сообщение об увольнении учителя Ильи Колмановского. "Ни приказа об увольнении Колмановского, ни каких-либо предпосылок для этого нет", - заявил Владимир Овчинников, передают "Московские новости".

"Он работает и будет продолжать работать дальше", - заявил директор Русской службе Би-би-си.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сайте радио "Свобода" Колмановский написал, что был уволен, так как высказался против закона о пропаганде гомосексуализма, а также вступил в полемику с участниками акции в поддержку закона о биологической природе гомосексуализма. Сообщение Колмановского вызвало большой общественный резонанс: тема вошла в тройку самых обсуждаемых в Рунете. Блогеры, в основном, высказывают поддержку Колмановскому и говорят о недопустимости увольнения учителя из школы за не противоправные действия, совершенные им во внеучебное время и за пределами школы. В числе противников Колмановского выступают преимущественно пользователи интернета, высказывающие нетерпимое отношение к гомосексуализму.

Законопроект, против которого высказывался Илья Колмановский, имеет формулировку запрета на пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. 25 января он был рассмотрен в первом чтении. Законопроект предусматривает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей: до 5 тыс. рублей - для граждан, до 50 тыс. рублей - для должностных лиц и до 500 тыс. - для юрлиц. Соответствующие поправки в КоАП внесло в Госдуму Заксобрание Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.