МВД Грузии обнаружило в тюрьмах прослушивающую и записывающую аппаратуру

Тбилиси, 29 января 2013, 12:04 — REGNUM  МВД Грузии обнаружило в тюрьмах тайную прослушивающую и записывающую аудио- и видеоаппаратуру. Как сообщила на брифинге 29 января пресс-спикер министерства Нино Гиоргобиани, эта аппаратура была обнаружена в рамках расследования по фактам нарушения тайны частных коммуникаций, злоупотребления служебным положением и превышения служебных полномочий.

Сотрудники МВД, Главной прокуратуры и министерства исполнения наказаний и пробации и юридической помощи в результате совместных оперативно-следственных мероприятий установили, что аудио и видеоаппаратура была установлена в тюрьмах №8, № 9 (в Тбилиси), №3 (в Батуми), №2 (в Кутаиси). №14 (в Гегути) и №4 (в Зугдиди) в период с 2006 по 2010 годы во время ремонта и строительства этих зданий. Масштабы использования такой аппаратуры наводят на мысль, что преступное прослушивание в заведениях пенитенциарной системы носило системный характер, констатировала Нино Гиоргобиани.

Кроме того, следователи обнаружили в тюрьмах и пультовые комнаты, из которых производилось дистанционное управление процессами аудио- и видеозаписи.

По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование которого проводит антикоррупционное агентство МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.