Россия пытается сделать Грузию пешкой в простой стратегической игре - Саакашвили

Гагра, 29 января 2013, 00:10 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что он также является сторонником открытия железнодорожного сообщения с Абхазией, но с одним условием - параллельной деоккупации Абхазии.

"Если деоккупации не произойдет, в таком случае это только узаконит их (России) нахождение на территории Абхазии. Возникнет вопрос, где в таком случае должен будет стоять грузинский пограничник - здесь или там (президент показал на карте административную границу Грузии и Абхазии, а потом - границу с Россией). И пока на этот вопрос не будет ответа, эта дорога не сможет стать для Грузии путем в Европу. Это будет плацдарм России для покорения Кавказа, для получения влияния на Армению и Азербайджан и выхода на Иран", - заявил Саакашвили.

По словам президента Грузии, Россия пытается сделать Грузию незначительной пешкой в очень тяжелой для Грузии, но очень простой и понятной для России дешевой стратегической игре.

"Почему Грузию делают незначительной пешкой, когда Грузия становится большим стратегическим партнером благодаря новой железной дороге, которая свяжет Грузию с Турцией и с Европой... Эта дорога практически уже готова, но как некоторые в свое время перекрыли нам дорогу в Самтредия, так сейчас выпустили тех, кто перекроет нам дорогу в Ахалкалаки", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail