В 263 жилых домах необоснованно завышены оплаты за тепло - Смольный

Санкт-Петербург, 28 января 2013, 19:19 — REGNUM  Жилищный комитет Санкт-Петербурга завершил проверку правильности начисления квартплаты за январь 2013 года. Как сообщили сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, по итогам проверки выявлены 263 многоквартирных дома, где есть необоснованное повышение начислений за тепло в 2 и более раз.

Самым "злостным нарушителем" стал Жилкомсервис №2 в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Управляющая организация необоснованно завысила плату жильцов за тепло в 77 домах.

Также 60 домов с нарушениями выявлены в Кировском районе, 35 домов - в Невском, 25 домов - в Петродворцовом, 19 - в Центральном, 13 домов - в Адмиралтейском районе.

Как уточнили в пресс-службе, жилищный комитет направил письма в прокуратуру и Жилищную инспекцию для проведения проверок по данным фактам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2012 года в Санкт-Петербурге уже наблюдались "сбои со счетами", когда горожане получили "розовые" квитанции с явно завышенными суммами. Жилищный комитет Санкт-Петербурга обязался произвести перерасчет сумм, указанных в квитанциях. Напомним также, что с 1 октября 2012 года в Санкт-Петербурге вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, согласно которым плата за отопление должна начисляться только в отопительный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.