Прокуратура Ленобласти: Члены преступной группы приговорены к 24 годам лишения свободы

Санкт-Петербург, 28 января 2013, 18:12 — REGNUM  В городе Выборг Ленобласти участники преступной группы приговорены за то, что собирались сбыть амфетамин и гашиш, к 24 годам лишения свободы и штрафу 210 тыс. рублей. Об этом сегодня, 28 января, со ссылкой на информацию прокуратуры региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выборгским городским судом Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса. В частности, ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Кроме того, ч. 1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ и наркотических средств в особо крупном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). И, наконец, ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ и наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что они, жители города Выборга Ленобласти, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, 16 ноября 2010 года намеревались совершить сбыт психотропного веществ - смеси, содержащей амфетамин в размере более 180 г. на территории яхт-клуба "Терийоки" города Зеленогорск Курортного района Санкт-Петертбурга.

Но были задержаны сотрудниками полиции. Амфетамин был изъят в ходе личного досмотра одного из злоумышленников и в машине его соучастника. Подсудимые вину свою не признали. Они утверждали, что в Зеленогорск приехали посмотреть коттеджные домики для того, чтобы организовать "мальчишник" перед свадьбой, а психотропное вещество им подкинули сотрудники полиции.

Как отмечают в прокуратуре, защитная версия подсудимых не нашла своего подтверждения в ходе судебного следствия, и в отношении всех участников преступлений постановлен обвинительный приговор.

Кроме того, один из участников группы намеревался сбывать на территории Выборгского района Ленинградской области гашиш общей массой не менее 107 г., амфетамин общей массой не менее - 315 г., которые он хранил в своем доме. В феврале 2011 наркотики, расфасованные в пакетики на дозы для потребления и оборудование для расфасовки, были изъяты из незаконного оборота при проведении обыска в квартире.

Подсудимый пояснил, что изъятое ему не принадлежат, он их обнаружил, когда въехал в сюда и сбытом их не занимался. Но такая версия тоже не нашла своего подтверждения в суде.

Четвертый участник хранил у себя дома, приготовленные к сбыту гашиш общей массой более 113 г., амфетамин в размере более 24 г., которые изъяты при проведении обыска. Там же хранилась растительная курительная смесь типа "Spice", содержащая синтетический каннабиоид.

Эта группа, состоящая из 4 молодых мужчин, получила неформальное наименование "МС-47" (молодые спортсмены 47 региона) и действовала как на территории Выборгского района Ленобласти, так и в Санкт-Петербурге.

Выборгский городской суд, при участии государственного обвинителя городской прокуратуры, признал виновными всех участников группы и назначил наказание в виде длительных сроков лишения свободы от 8 до 5 лет в исправительной колонии строгого режима с применением дополнительного наказания в виде штрафа. Общая сумма штрафов составила 210 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.