Объединение кандидатов в президенты Армении возможно - Паруйр Айрикян

Ереван, 28 января 2013, 17:32 — REGNUM  Кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян выступил за объединение четырех основных, как он отметил, кандидатов на предстоящих 18 февраля президентских выборах.

Как заявил он в беседе с журналистами 28 января, если какого-либо объединения основных кандидатов (Паруйр Айрикян, председатель партии "Свобода", экс-премьер Грант Багратян, лидер правящей Республиканской партии Армении, действующий президент Серж Саргсян, лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян) не произойдет, то, вероятно, что второй тур выборов неизбежен.

По его словам, объединения и изменения возможны, чего так ждут люди. При этом, как отметил Айрикян, говоря о едином кандидате, они упоминают именно его имя. Как носитель предвыборной программы, по словам политика, он на первом месте для избирателей, но на третьем - как человек, способный реализовать ее.

"В любом случае объединение очень выгодно. Но в случае такого объединения опять-таки будут предпочтения, люди хотят, чтобы им стал Айрикян", - заявил, он ссылаясь на данные изучения общественного мнения. Как утверждает кандидат в президенты, при объединении можно будет набрать 70% голосов избирателей. По его мнению, если объединятся вокруг него, то победа будет одержана еще в первом туре.

Несмотря на то, что Айрикян считает необходимым объединение вокруг своей кандидатуры, он готов поддержать и другого кандидата, если это будет способствовать осуществлению его программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.