В Киргизии введено государственное регулирование цен на водку

Бишкек, 28 января 2013, 16:10 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев подписал постановление о введении государственного регулирования цен на водку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 28 января.

Решение принято в целях обеспечения равных условий для ведения бизнеса всеми субъектами рынка алкогольной продукции, увеличения поступления налоговых платежей в государственный бюджет за счет легализации рынка, снижения потребления некачественной алкогольной продукции.

Согласно постановлению, минимальные цены на водку, произведенную на территории Киргизской Республики, установлены в размере: оптовая - 60 сомов (около 38 рублей) за 0,5 литра готовой продукции, и розничная - 70 сомов (около 45 рублей) за 0,5 литра готовой продукции.

Отмечается, что при оптовой и розничной реализации водки, разлитой в потребительскую тару иной емкости, минимальные оптовые и розничные цены рассчитываются пропорционально минимальной цене, установленной за 0,5 литра готовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail