Депутаты прописали правила и места проведения митингов в Волгограде

Волгоград, 28 января 2013, 15:44 — REGNUM  В Волгограде и во всех муниципальных образованиях региона появятся места, открытые для проведения митингов, так называемые "гайд-парки". Места, в которых проведение массовых мероприятий не требует никаких согласований, будут определены органами исполнительной власти Волгоградской области в соответствии с региональным законом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 28 января, соответствующие поправки в закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Волгоградской области" были приняты депутатами во втором окончательном чтении на минувшей неделе на очередном заседании регионального парламента. Как пояснили в облдуме, принятые коррективы приводят действующий региональный закон в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Закон регулирует правоотношения, возникающие в сфере реализации гражданами права проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования на территории Волгоградской области.

"Принятый закон, - отметил председатель комитета облдумы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов, - направлен, с одной стороны, на соблюдение законных прав и интересов граждан, желающих высказать мнение по поводу тех или иных действий власти или общественно-политических событий в регионе и стране, с другой - прописывает правила проведения массовых мероприятий с целью обеспечения общественного порядка. Кроме того, массовые выступления не должны блокировать работу структур и ведомств, обеспечивающих жизнедеятельность региона. Такая норма также предусмотрена в законе".

Принятые поправки устанавливают минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, - 20 метров, а также перечень мест, в которых запрещается проведение публичного мероприятия. В том числе: в здании аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, территориях рынков, ярмарок и на расстоянии ближе 100 метров от указанных зданий и территорий, а также на расстоянии ближе 100 метров от зданий и помещений, занимаемых ГУ МВД РФ по Волгоградской области, Управлением Федеральной службы безопасности по Волгоградской области, Управлением Федеральной миграционной службы по Волгоградской области, Главным управлением Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и их структурными подразделениями, а также Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области, органами прокуратуры, воинскими частями и соединениями, другими административными зданиями. Авторами этих поправок выступили областные парламентарии Леонид Титов, Александр Бирюков, Тамара Головачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail