В "Единой России" поддержали новый порядок формирования Общественной палаты РФ

Москва, 28 января 2013, 15:01 — REGNUM  Новый порядок формирования Общественной палаты РФ повысит эффективность ее деятельности, позволив ей так или иначе учитывать интересы всех регионов, заявил первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Государственной думе Вячеслав Тимченко, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это важно и в политическом плане как намерение и дальше развивать федеративные начала российского государства", - считает Тимченко.

Напомним, группой членов Совета Федерации в Госдуму внесен проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон "Об общественной палате РФ", который содержит новую концепция формирования палаты. Предлагается увеличить число членов палаты со 126 до 166 и расширить региональную составляющую, ввести принцип интернет-голосования при ее комплектовании. По новому порядку, 40 человек будет утверждать президент РФ, 83 члена будут делегироваться общественными палатами субъектов РФ - по одному от каждого, еще 43 определяться от общественных организаций в результате интернет-гоглосования.

По мнению Тимченко, инициативу членов Совета Федерации следует рассматривать в общем контексте реформирования политической системы. "За последние годы в стране возникли новые реалии, связанные, прежде всего, с возрастанием роли регионов в выработке и реализации общегосударственной политики. Эти изменения и должны найти отражение в принципах формирования всех институтов, в том числе и Общественной палаты. В случае принятия законопроекта каждый субъект Федерации будет иметь в ней своего представителя. Для сравнения скажу: с 2006 года 10 регионов так и не были представлены ни в одном из четиырехх созывов Общественной палаты", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.