С 1 февраля пенсии в России вырастут на 400-900 руб.

Москва, 28 января 2013, 14:53 — REGNUM  Постановление об индексации трудовых пенсий подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства, согласно постановлению, с 1 февраля предусматривается индексация размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца. Коэффициент индексации определен в размере 1,066.

Повышение размеров страховой части трудовых пенсий коснётся 37,3 млн пенсионеров, получающих трудовые пенсии, а также около 0,54 млн человек из числа военных пенсионеров, получающих наряду с пенсией по государственному пенсионному обеспечению трудовую пенсию по старости (за исключением её фиксированного базового размера). Средний размер трудовых пенсий после перерасчёта с 1 февраля 2013 года увеличится на 615 рублей, при этом страховая часть трудовой пенсии по старости возрастёт на 639 рублей, трудовая пенсия по инвалидности - на 400 рублей и трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 394 рубля. Средний размер пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, возрастёт соответственно на 833 и 923 рубля.

Расходы на индексацию страховой части трудовых пенсий составят 23,39 млрд рублей в месяц, или 257,29 млрд рублей до конца 2013 года, из них 33,31 млрд рублей - расходы на индексацию суммы валоризации величины расчётного пенсионного капитала граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail