По обеспеченности томографами Москва перегнала Англию и Францию: Собянин

Москва, 28 января 2013, 13:31 — REGNUM  По количеству компьютерных томографов на душу населения московское здравоохранение обогнало Великобританию, Францию и вышло на уровень Германии. Об этом сегодня, 28 января, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Как передает пресс-служба главы российского государства, Собянин отметил, что "само наличие оборудования, конечно, значимо, но это не самое главное. Нужно, чтобы квалификация врачей повышалась для того, чтобы они оказывали качественные услуги".

Он рассказал, что в рамках программы модернизации здравоохранения в московские медики из федерального и городского бюджета получили почти 100 млрд. руб. Эти средства пошли на модернизацию оборудования, капитальный и текущий ремонт клиник и т.д. "В целом программа была выполнена за два года на 92 процента с учётом того, - отметил Собянин, - что мы её начали практически на пять месяцев позднее, то есть за полтора года фактически, но и с учётом того, что при закупке оборудования мы сэкономили около 30 процентов".

Собянин также отчитался перед главой государства об уровне зарплат врачей: "Сегодня у московских врачей средняя заработная плата достигла 130% к средней заработной плате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.