Петербургский менеджер осужден за хищение денег с банковских карт клиентов

Санкт-Петербург, 28 января 2013, 11:49 — REGNUM  В Кировском районе Санкт-Петербурга вынесен приговор менеджеру ООО "Приват-Петербург", ранее не судимого, Вилену Гайко, совершившему ряд хищений денежных средств с банковских карт 13 потерпевших. Об этом сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербургу.

Приговором Кировского районного суда Гайко признан виновным в совершении 13 преступлений, предусмотренных ст. 158 ч.2 п.п. "а,в" и ст. 158 ч.З п. "а" УК РФ, а именно в совершении краж, группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного и крупного ущерба гражданам.

Так, Гайко с декабря 2011 года по февраль 2012 года, вступив в преступный сговор со Жбановым и Ивлевым, совершил ряд хищений денежных средств с банковских карт 13 потерпевших. Преступники вносили изменения в функциональную часть терминалов, после провода через данные терминалы банковских карт, она накапливали в себе информацию о ПИН-коде банковской карты и ее номере, после чего изготавливались дубликаты банковских карт, с использованием которых снимались денежные средства в различных банкоматах с карточных счетов держателей банковских карт. Таким образом, действиями указанных лиц потерпевшим причинен материальный ущерб от 7 000 рублей до 849 000 рублей.

Гайко виновным себя в совершении данных преступлений признал полностью, с ним на стадии предварительного следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Гайко ранее не судим, чистосердечно раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступлений и изобличению других соучастников преступления, страдает тяжким Заболеванием, работает, где положительно характеризуется.   С учетом совокупности данных о личности и тяжести и количества совершенных преступлений, в целях восстановления социальной справедливости, исправления подсудимого и предупреждения совершения им повторных преступлений, Гайко назначено наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск Банка "ВТБ 24 (ЗАО)" о взыскании материального ущерба в размере 490 495 рулей судом удовлетворен, при этом судом в счет возмещения ущерба Банку обращено арестованное имущество Гайко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.