В Алма-Атинской области Казахстана готовятся к паводкам в феврале

Астана, 28 января 2013, 10:21 — REGNUM  Для предупреждения чрезвычайных ситуаций в Алма-Атинской области предусмотрено более 300 млн тенге ($1=150 тенге), сообщила пресс-служба ДЧС региона.

В резерве администрации области предусмотрено 272,4 млн тенге, а в бюджетах городов и районов - 69 млн тенге. Кроме того, приведены в готовность весь личный состав и высокопроходимая техника, а также выполнены расчеты по привлечению дополнительной группировки и средств в случае чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом рек в весенние месяцы.

Портал Tengrinews пишет, что по данным РГП "Казгидромет", в феврале на большей части области ожидается повышение температуры до 11 градусов тепла. За счет быстрого таяния снега при разливе рек возможны подтопления жилых домов населенных пунктов.

Сообщается, что по области определено 145 паводкоопасных участков, среди которых 91 участок находится в бассейнах рек, 25 - в водохранилищах, 29 - в районе стока талых вод. В связи с этим на территории региона требуется строительство и укрепление 19,4 км дамб. В частности, необходимо построить дамбу вдоль реки Есик в Енбекшиказахском районе, а также укрепить дамбы в районе села Казыбаева в Сарканском районе.

Ранее сообщалось, что в Алма-Ате был создан штаб по проведению противоселевых и противопаводковых мероприятий. Задачей штаба является "определение уровня ожидаемого паводка и принятие мер по ликвидации его последствий, поддержание в надлежащем состоянии русел рек, арычной сети, ливневой канализации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.