Тбилисский суд освободил бывшего губернатора под залог в 200 тысяч лари (Грузия)

Тбилиси, 27 января 2013, 10:29 — REGNUM  Тбилисский городской суд освободил бывшего губернатора региона Мцхета-Мтианети Цезара Чочели под залог на сумму 200 тысяч лари ($120 тыс.). Соответствующее решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, суд вынес 26 января.

Прокуратура требовала вынесения Чочели меры пресечения в виде заключения под стражу, но суд учел мнение защиты, которая утверждала, что подсудимый не скроется от правосудия и не будет давить на свидетелей.

Сам Чочели после освобождения из Глданской тюрьмы №8 заявил журналистам, что виновным себя не считает.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, бывший губернатор был задержан 24 января после многочасового допроса в следственной службе министерства финансов Грузии. 25 января ему было предъявлено обвинение по статьям 337-ой и 194-ой, часть 3-я УК Грузии. Следствие обвиняет его в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации незаконных доходов. По информации следственной службы минфина, общая сумма незаконно полученных Чочели доходов составила 5 421 845 лари, и эту сумму он не отразил в еждегодной имущественной декларации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.