Прокуратура Санкт-Петербурга: Цирк на Фонтанке незаконно сдавал в аренду помещения

Москва, 25 января 2013, 19:28 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы распоряжения государственным имуществом в Федеральном государственном бюджетном учреждении культуры "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк". Как сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, Цирк на Фонтанке незаконно сдавал организациям бизнеса в аренду казенные помещения.

Как уточнили в пресс-службе, ФГБУК "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" фактически предоставляло в пользование коммерческим организациям находящиеся в федеральной собственности помещения частей 1-го, 2-го, 3-го этажей здания цирка без согласия Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Также установлено, что договора аренды оформлялись на основании договоров оказания услуг, имеющих признаки притворной сделки. Также арендная плата за пользование федеральным имуществом не вносилась.

По результатам проверки в отношении должностных лиц четырех коммерческих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.24 (Нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Территориальным управлением Росимущества в Санкт-Петербурге производится расчет суммы причиненного ущерба собственнику имущества.

Напомним, что предыдущий директор цирка на Фонтанке Григорий Гапонов, проработавший в этой должности с 1986 года, подал в конце 2012 года заявление об увольнении по собственному желанию после проверки цирка со стороны Министерства культуры РФ, поводом которой стали многочисленные жалобы зрителей и артистов цирка.

Комиссия Росгосцирка выявила целый ряд нарушений в работе Цирка на Фонтанке - как финансового, так и административного характера. Не взималась в полном объеме арендная плата за использование цирковых помещений. Составлением программ цирка занималась некая частная компания, а доходы распределялись с цирком поровну. В цирке не был официально зарегистрирован Музей. Также в ходе проверки выявились нарушения в ремонте фасада здания и кровель.

Напомним также, что 24 января стало известно, что должность худрука Цирка на Фонтанке займет актер-мим, клоун, постановщик Вячеслав Полунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.