Штраф за пропаганду гомосексуализма составит до 500 тыс. рублей

Москва, 25 января 2013, 17:28 — REGNUM  Законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей, Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующие поправки в КоАП внесло в Госдуму заксобрание Новосибирской области. Законопроект предусматривает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей: до 5 тыс. рублей - для граждан, до 50 тыс. рублей - для должностных лиц и до 500 тыс. - для юрлиц.

В ходе обсуждения глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") подчеркнула, что пропаганда гомосексуализма - "это ограничение прав ребенка на свободное развитие".

Одновременно глава комитета уточнила, что ко второму чтению предлагается уточнить понятие термина "гомосексуализм", а также включить в закон о защите детей от вредной информации поправку о запрете распространения сообщений, пропагандирующих гомосексуализм.

Мизулина уточнила, что поправки ко второму чтению законопроекту принимаются до 25 мая.

Между тем вопросов к законопроекту возникло много. Так, Илья Пономарев ("Справедливая Россия") поинтересовался, каким образом будут отличать, какая пропаганда направлена на совершеннолетних, а какая нет. Его поддержал и Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия"). "Знаменитый троекратный брежневский поцелуй или депутаты, которые обнимаются - подпадают под действие законопроекта?" - спросил он представителя заксобрания Новосибирской области Сергея Дорофеева.

"Можно, конечно, до абсурда довести, но думаю, что профессионализма профильного комитета хватит, чтобы исключить двойное толкование", - отметил Дорофеев.

В ходе дискуссии Владимир Овсянников (ЛДПР) призвал не создавать ажиотаж вокруг законопроекта. "Все вопросы, связанные с физиологией, сегодня не первичны в стенах Госдумы", - высказал он мнение фракции. "Неужели у новосибирского парламента промерзли мозги, что это первичная инициатива", - заявил парламентарий.

"Новосибирская область устроила политический троллинг", - уверен Гудков. Он заявил, что законопроект безграмотен с юридической точки зрения, а "с точки зрения содержательной - это абсолютный бред". "Три предложения - и совершенно непонятно, что такое пропаганда гомосексуализма. Поцелуй Брежнева или модно одетый депутат в рваных джинсах - что это", - отметил Гудков.

Как сообщалось ранее, девять российских регионов приняли свои законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - Рязанская область, Архангельская область, Костромская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Магаданская область, Новосибирская область, Краснодарский край и Башкирия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.