Воронежская обл.: Мать, напавшую с ножом на своих детей, лишат родительских прав

Воронеж, 25 января 2013, 17:20 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области взяла под контроль расследование трагедии в Павловском районе, где нетрезвая женщина напала с ножом на своих маленьких детей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 января старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

25 января в 05:30 из Павловской центральной районной больницы поступило сообщение о госпитализации двух малолетних детей трех и пяти лет с многочисленными ножевыми ранениями груди и живота. От полученных повреждений трехлетний мальчик скончался. Как предполагает следствие, ранения детям нанесла их мать, находясь в нетрезвом состоянии. После этого она нанесла несколько ранений себе. Женщина также госпитализирована и находится в больнице под охраной полиции.

В отношении подозреваемой следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. "а,в" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц), п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Расследование уголовного дела находится на постоянном контроле прокурора района.

Прокуратуре также предстоит проверить работу органов опеки и попечительства по исполнению законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних, а также инспекции по делам несовершеннолетних Павловского ОВД по исполнению законов о работе с неблагополучными семьями.

В настоящее время прокуратура начала сбор материалов для направления в суд о лишении матери, подозреваемой в преступлении против собственных детей, родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.