Саакашвили: Ваагн Чахалян - агент ГРУ России и враг грузинской государственности

Ереван, 25 января 2013, 16:57 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра и парламент Грузии в освобождении "врага грузинской государственности", армянского активиста Ваагна Чахаляна. В специальном обращении 25 января Саакашвили назвал освобождение Чахаляна антигосударственным шагом, сказав, что Чахалян на самом деле является агентом российского ГРУ, который работает над развалом Грузии, ее целостности.

При этом он подчеркнул, что Чахалян не является армянским деятелем и не работает на Армению, а работает на Россию и развал территориальной целостности Грузии: "Тут разговор идет не о этническом происхождении Чахаляна, так как у нас есть много армян, которые честно служат нашей стране и готовы сложить за нее голову. Иванишвили (Бидзина Иванишвили - премьер-министр Грузии - ред.) должен понять, что освобожденный им по просьбе армянского Патриарха Гарегина Второго преступник, является антигосударственным деятелем, и это не только большая ошибка, а преступление перед нашей государственностью".

По словам грузинского президента, такой шаг "еще аукнется Грузии негативными последствиями как это было после освобождения грузинскими властями югоосетинского сепаратиста Тореза Кулумбегова". "Чахалян в свое время разгромил грузинскую церковь, музей в Ахалкалаки и эти действия были направлены против грузинской государственности, он не признает Джавахети частью Грузии и это личность, которая сопоставима с лидером абхазских сепаратистов Владиславом Ардзинба. Иванишвили не понимает, кого выпустил на свободу", - заявил Саакашвили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, джавахкский активист Ваагн Чахалян был освобожден из заключения на основании закона об амнистии 24 января. Он был арестован в 2008 году по обвинению в организации массовых беспорядков, ношении оружия, хулиганстве, через год был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.