В Санкт-Петербурге судебный пристав попытался не выселить предпринимателя за деньги

Санкт-Петербург, 25 января 2013, 16:18 — REGNUM  Сотрудниками полиции в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга при получении взятки задержан судебный пристав-исполнитель. Об этом сегодня, 25я нваря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как уточнили в пресс-службе, пристава-исполнитель Красногвардейского района пытался получить денежное вознаграждение от частного предпринимателя за невыполнение судебного решения о выселении из занимаемого офисного помещения.

19 декабря 2012 года полицейскими были проведены мероприятия, направленные на задержание взяточника. Находясь в своей автомашине, работник федеральной службы судебных приставов получил очередную денежную сумму в размере 29 тысяч рублей от указанного предпринимателя. После этого судебный пристав был задержан на месте получения взятки. В ходе осмотра в салоне его автомобиля была обнаружена и изъята и полученная им ранее денежная сумма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в значительном размере"). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Проводится комплекс мероприятий по установлению причастности государственного служащего к аналогичным преступлениям на территории города и области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail