Шестая часть молодежи Эстонии до 29 лет не работает и не учится

Таллин, 25 января 2013, 15:21 — REGNUM  Почти одна шестая часть молодежи в возрасте от 15 до 29 лет в Эстонии не учится и не работает. Такие выводы сделаны центром исследований Praxis в сотрудничестве с Тартуским университетом и Эстонским центром молодежной работы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 25 января, со ссылкой на результаты исследования "Поколение NEET - молодежь, с которой не считаются и которая нигде не участвует". Отмечается, что такую позицию в Эстонии занимают примерно 40 тысяч молодых людей.

Напомним, что согласно классификации, принятой Европейским фондом по улучшению качества жизни и условий труда та часть молодежи, которая характеризуется как "необразованная - незанятая - необученная", носит название "поколения NEET" (Not in Education, Employment or Training).

Как сообщила автор анализа, руководитель Института социологии и социальной политики Тартуского университета Каири Касеару, молодежь NEET в Эстонии - это как безработные, которые длительное время не могут найти работу, так и неофициальные наёмные работники, молодые мамы с маленькими детьми, правонарушители, ведущие опасный образ жизни, инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, душевнобольные или же просто искатели приключений. По убеждению руководитель проекта "Системы мониторинга молодежи" Катрин Пихор незадействованность таких молодых людей в системе образования и на рынке труда является серьезной общественной проблемой, с обширными последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail