Дзинтарс: Задача номер один на выборах - свергнуть Ушакова (Латвия)

Рига, 25 января 2013, 15:17 — REGNUM  Критерием номер один успеха Национального союза VL-ТБ/ДННЛ на предстоящих муниципальных выборах в Риге станет отсутствие нынешнего мэра Нила Ушакова и "Центра согласия" в правящей коалиции. Об этом заявил лидер Нацсоюза Райвис Дзинтарс, сообщает 25 января портал mixnews.lv.

"Критерием номер два станет достижение Нацсоюзом второго лучшего результата на этих выборах, а также появление качественных и работоспособных депутатов в Думе", - отметил Дзинтарс. На предстоящих выборах в самоуправления в Риге и других городах популярных в обществе деятелей Нацсоюз попытается привлечь лишь в том случае, если они смогут плодотворно работать в самоуправлении, подчеркнул политик.

Как сообщало ИА REGNUM, Национальный союз VL-ТБДННЛ выдвинул кандидатом в мэры Риги советника министра юстиции Байбу Броку, а партия "Единство" - экс-министра культуры Сармите Элерте. Третья из правящих в Сейме, Партия реформ назвала своего кандидата самой последней - им оказалась глава рижского отделения данной партии Инга Антане. Правящий в Думе Риги "Центр согласия" выдвинул кандидатуру нынешнего градоначальника Нила Ушакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.