"Курилку" в Госдуме могут закрыть к 1 июня 2013 года

Москва, 25 января 2013, 15:03 — REGNUM  С принятием антитабачного закона в Государственной думе РФ закроют "курилку". Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 января, законопроект "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который Госдума обсудила во втором чтении предусматривает запрет курения "в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления". В случае принято закона в третьем чтении "курилку" в Госдуме закроют к 1 июня 2013 года.

"В Государственной думе, как и во всех остальных органах государственной власти, курилку придется убрать", - сказал замглавы Минздрава Сергей Вельмяйкин.

Законопроект, запрещающий курение в общественных местах, Госдума обсудила во втором чтении.

Законопроект вводит полный запрет на курение в кафе и ресторанах, на территориях учреждений, оказывающих образовательные, медицинские услуги, в местах проведения культурных и спортивных мероприятий, в 15 метрах от вокзалов, станций метро, в гостиницах, местах торговли, рынках, органах госвласти, на рабочих местах, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках. Однако есть исключения: курить разрешено в специально оборудованных курилках в многоквартирных домах, в "курилках" на частных предприятиях - по решению собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.